Arquitectura y gastronomía, dos artes que van de la mano
architecture et nourriture de oskar alegria en Vimeo.
Que la gastronomía y la arquitectura son dos formas de arte es algo que poca gente negaría. Sin embargo, ¿te has planteado alguna vez las similitudes que existen entre los elementos que configuran la cocina, es decir, los ingredientes, los materiales usados para la arquitectura y las formas de trabajarlos?
Oskar Alegría y el cocinero Iñaki Aizpitarte han querido aproximar estas dos manifestaciones artísticas aprovechando la reforma del nuevo restaurante de Aizpitarte en París. Así, en un delicioso vídeo consiguen mostrar cómo la arquitectura, dirigida por el prestigioso arquitecto Rem Koolhaas, y la gastronomía son dos disciplinas que tienen mucho en común: herramientas parecidas, gestos similares, materiales vinculados de alguna manera…
Si te interesan estas dos manifestaciones artísticas, te recomendamos que veas este vídeo (incluye fragmentos de entrevista en francés pero merece la pena).
¡Esperamos que lo disfrutes!